您當前的位置 : 港澳臺統戰工作

臺灣媒體江西臨川文化行活動在撫啟動

2022-11-04來源:撫州市委統戰部編輯:三處

  

  為深化撫臺兩地文化領域的交流,10月27日至31日“臺灣媒體江西臨川文化行”活動在撫州正式啟動。本次活動邀請了中國時報、東森新聞云、旺旺中時傳媒等臺灣媒體記者和中新網、央廣國際在線、江西日報等重要媒體記者參加活動。市委常委、統戰部部長郭新春會見了參加本次活動的媒體團一行。

  郭新春對媒體團一行來撫表示熱烈歡迎,并介紹了撫州市基本情況。他表示,撫州自古文風鼎盛、人才輩出,素有“才子之鄉、文化之邦”的美譽,以象山心學為核心的理學文化、“臨川四夢”為支柱的戲曲文化、旴江醫學為流派的中醫藥文化、麻姑山為依托的麻姑文化、曹山寺為平臺的禪宗文化、流坑古村為代表的古村落文化等更是享譽海內外。要以本次活動為契機,搭建撫臺媒體合作平臺,宣傳撫州深厚的文化底蘊、優美的自然生態和良好的投資環境,促進撫臺兩地的交流與合作,帶動更多的臺灣朋友關注撫州、走進撫州、愛上撫州。

  活動期間,媒體團一行先后來到臨川區、南城縣、南豐縣、宜黃縣、樂安縣等縣區采風,并與在撫臺商臺青進行了座談交流。

色欲天天婬色婬香综合网图片