您當前的位置 : 市縣信息

九江市委統戰部迅速掀起學習宣傳貫徹黨的二十大精神熱潮

2022-11-02來源:九江市委統戰部編輯:辦公室

  為學習好、宣傳好、貫徹好黨的二十大精神,九江市委統戰部堅持高站位謀劃、高標準統籌、高質量推進,全市統戰系統迅速掀起學習宣傳貫徹黨的二十大精神熱潮。

  一是學懂弄通,深刻領會精神實質。市委統戰部對標省委、市委安排部署,制發學習宣傳貫徹黨的二十大精神的工作方案;召開部務會、部理論學習中心組學習會、部機關全體干部職工大會,傳達學習黨的二十大及二十屆一中全會精神;部黨總支、各黨支部采取“三會一課”、主題黨日、座談交流等多種形式學習研討黨的二十大精神。同時召開全市黨外代表人士、民族宗教界人士學習會議,就學習貫徹黨的二十大精神談體會、講認識、提建議,引導統戰干部、統戰成員努力學出更加純粹的忠誠底色、更加堅定的理想信念、更加強烈的擔當精神。

  二是注重實效,深入開展宣傳宣講。市委統戰部采用干部群眾喜聞樂見的方式,深入基層、深入一線,廣泛開展宣傳宣講。組成由部班子成員帶頭,統戰系統有關單位負責同志參加的宣傳組,依托各級統戰陣地,推動黨的二十大精神“五進”活動(進民主黨派、進民族村組、進宗教團體、進統戰組織、進商協會)。在全市統戰系統各類場所、顯著位置,開展“屏、板、欄、幅”立體宣傳,在“九江統戰”微信公眾號和九江統一戰線網開設“學習貫徹二十大”專欄、開展網上二十大精神知識競賽、轉載各級主要媒體學習貫徹黨的二十大精神的重要報道和重點理論文章,營造學習宣傳的濃厚氛圍。

  三是學以致用,深層抓好貫徹落實。組織開展學習宣傳貫徹黨的二十大精神和落實《中國共產黨統一戰線工作條例》專項督查,及時掌握全市統戰系統學習宣傳貫徹有關情況,向省委、市委統戰部動態報送工作信息。把黨的二十大精神作為統一戰線各領域主題學習教育和理想信念教育的重要內容,分級分類制定統戰干部和統一戰線成員培訓計劃;開展統戰系統作風大提升,把市委“改作風、樹新風、抓落實”專項治理和市委統戰部《改進工作作風、狠抓工作落實、打造模范機關》結合起來貫徹落實。

色欲天天婬色婬香综合网图片