您當前的位置 : 市縣信息

柴桑區:突出“三個結合”推動統一戰線學習貫徹黨的二十大精神走深走實

2022-11-02來源:柴桑區委統戰部編輯:辦公室

  九江市柴桑區委統戰部突出“三個結合”,推動全區統一戰線學習貫徹黨的二十大精神走深走實,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。

  一是突出“學思踐悟”相結合,筑牢政治引領風向標。10月16日上午,柴桑區委統戰部組織全區統一戰線集中收聽收看了黨的二十大實況直播。會議結束后,立即召開全區統一戰線集中學習研討會,第一時間部署安排相關工作,要求統戰成員提高政治站位,對標對表深學細研報告原文,把握核心要義、精神實質和豐富內涵并撰寫個人心得體會,確保入腦入心、學深悟透。

  二是突出“線上線下”相結合,夯實統戰思想大格局。對因故無法參加集中觀看活動的統戰人士及僑胞僑屬僑眷等,創新采用線上模式連線收看,及時在相關微信群轉發收看學習照片及報告全文,確保不漏一人。同時依托微信公眾號等網絡平臺資源,開設二十大精神領學專欄,營造濃厚的學習宣傳氛圍。柴桑區委統戰部還第一時間成立了線下宣講隊,確保宣講內容全知曉、宣講時間嚴落實、統戰對象均覆蓋、宣傳效果常態化。

  三是突出“點線成面”相結合,凝心聚力共繪同心圓。突出重點學,充分發揮統一戰線重要法寶作用,各民主黨派、統戰團體迅速掀起學習貫徹落實黨的二十大精神熱潮,形成堅持正確政治方向、心往一處想、勁往一處使的生動局面。聚焦主線學,以學習貫徹黨的二十大精神為主線,建立各領域常態化學習制度,引導統戰成員主動學習,持續鞏固民族宗教工作平穩和順、服務非公舉措持續加強、黨外隊伍建設不斷提升、僑務品牌打造有聲有色的穩定局面。統籌全面學,把學習貫徹落實二十大精神納入全區統一戰線年度目標綜合考評工作內容、統戰系統單位及團體集體學習內容、社會主義學校學習內容、各級統戰干部培訓內容等,在知信行統一中為建設長江經濟帶重要支點城市貢獻統戰力量。

色欲天天婬色婬香综合网图片