您當前的位置 : 僑務工作

安源區:助力僑企發展 凝聚僑界力量

2022-10-30來源:安源區委統戰部編輯:七處

  安源區堅持加強和改進僑務工作,堅持黨建引領、僑建助力,密切黨僑聯系,助力僑企發展,彰顯僑企擔當,展現了一幅“黨建帶動僑建,僑建促進發展”的生動畫面。

  堅持黨建引領,為僑企鑄魂。選派黨建指導員到重點僑資企業,幫助建立健全黨組織。開展“僑心永向黨奮進新時代”“重走長征路”等主題活動,組織僑胞僑企赴井岡山、安源路礦工人運動紀念館等紅色教育基地,開展黨史學習教育。在企業內設立黨建活動室、僑建工作室等,依托平臺組織僑界人士開展理論學習10余次,進一步增強僑胞僑企的愛國情懷,增進對中國共產黨的認同。

  堅持優化服務,助僑企展翅。持續開展服務僑資企業活動,將服務僑企作為安源“五個一流”營商環境大局的重要內容。依托僑之家,借助“親清安源”政企交流服務平臺,定期開展“政企·親清日”活動。創新建立“三包一助”紓難解困網絡責任制,通過干部包產業、包企業、包項目,助力惠企政策兌現、要素保障,為僑企解決招工、法律幫助等實際問題10余項,全力扶持企業發展壯大。

  堅持紅色傳承,顯僑企擔當。發揮安源紅色資源優勢,引導僑資企業采取項目搭橋、愛心架橋等形式“反哺”社會,開展“關愛星星的孩子”、助力鄉村振興、慰問孤寡老人等活動,主動擔當作為,參與地方經濟發展和各類社會公益事業。近年來,安源區僑資企業在助力疫情防控、捐資助學、鄉村振興中累計捐贈款物近100萬元,彰顯僑資企業社會擔當。

色欲天天婬色婬香综合网图片