您當前的位置 : 僑務工作

豐城市:多措并舉 全面推進僑務工作法治化水平

2022-10-30來源:豐城市委統戰部編輯:七處

  近年來,豐城市堅持“以法促服務,以服務聚僑心”的工作原則,通過出臺保障政策、成立“法顧委”、開展“僑法進僑家”系列活動等措施,切實提高豐城市僑務工作法治化水平,依法保障海外華僑、歸僑僑眷(屬)、僑資企業的合法權益。

  一是聯合市檢察院制定出臺《關于依法服務和保障僑資僑屬企業健康發展的意見》,進一步提高僑資僑屬企業的法律風險防控能力,助力企業高質量發展。二是根據《中華人民共和國憲法》《中華人民共和國歸僑僑眷權益保護法》,聯合市司法局精心籌備“豐城市僑聯法律顧問委員會”,并于7月26日順利召開成立大會。三是“勤上戶、請進門”,結合僑情普查工作,進門入戶開展涉僑法律法規面對面宣講,邀請歸僑僑眷(屬)齊聚“僑胞之家”開展僑法集中宣講。

色欲天天婬色婬香综合网图片