您當前的位置 : 市縣信息

樟樹統戰答好“振興藥都”之問

2022-10-28來源:樟樹市委統戰部編輯:辦公室

  為加快推動樟樹市中醫藥產業高質量發展,全面擦亮“中國藥都”金字招牌,樟樹市統一戰線以“中國藥都”振興之問大討論活動為契機,立足本職崗位,積極建言獻策,在融入全市發展大局、積極參與中心工作中貢獻統戰智慧和力量。

  一是問出統戰智慧。切實把思想和行動統一到市委、市政府的決策部署上來,充分發揮統一戰線人才薈萃、智力密集的優勢,全市各民主黨派、工商聯共開展大討論活動16場,參與人數260余人次,提出對策建議60余條,其中民革、民盟、農工黨成員提出的《加快建設樟頭紅陳皮產業園的建議》等3篇產業、人才、科研方面的建議被“中國藥都”振興需重點支持的事項采納并上報省委、省政府。

  二是問出統戰擔當。聚焦中醫藥首位產業,充分發揮在樟投資的非公經濟人士橋梁紐帶作用,梳理形成了一批重大項目清單,其中民建會員企業擬投資2000萬元建設全國枳殼基因庫,培育品種向全國推廣;全市各商會1-7月提供高質量招商線索13條,其中擬投資20億元以上項目5個。目前,全市黨派成員創辦的企業有25家,已形成以頭部企業仁和集團為代表的中醫藥產業集群主心骨。

  三是問出統戰作為。圍繞立足崗位怎么干,在深入調查研究的基礎上,提出了具體思路與舉措,助力建設全國中醫藥特色城市,如市道協圍繞將閣皂山打造成中醫藥康養基地,市新聯會走進中藥材種植基地,借助新媒體、直播帶貨等新形式推廣樟樹道地藥材,有力展現了統戰作為!爸袊幎肌闭衽d之問大討論活動開展以來,第一階段擬定的27條需省級層面支持事項,有13條融入了統戰成員的思路,實現了同心協力推動高質量發展的良好局面。

色欲天天婬色婬香综合网图片