您當前的位置 : 非公經濟

撫州市大力加強民營經濟人士思想政治建設

2022-10-26來源:撫州市委統戰部編輯:四處

  近年來,撫州市委統戰部緊扣“兩個健康”工作主題,大力加強民營經濟人士思想政治建設。

  深化理想信念主題教育。結合“四史”學習教育,特別是以黨史學習教育為重點,依托撫州豐富的紅色革命文化資源,成立14家民營經濟人士理想信念教育基地,持續開展“不忘創業初心、接力改革偉業”“傳承紅色基因、凝聚奮進力量”“厚植愛國情懷,奮進新時代”為主題的理想信念教育活動58次,參加人員1300人次,以誦讀紅色家書、唱響紅色歌曲、舉辦紅色書畫展等多種形式,增強民營經濟人士矢志不移聽黨話、感黨恩、跟黨走的思想自覺和行動自覺。

  強化民營企業黨建工作。在全市民營企業(商會)中建立黨組織525個,吸收黨員1935人。切實發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,多次召開習近平總書記重要講話精神宣講會,講授愛國主義專題黨課6場,舉辦“政企茶話會”8期,組織開展了慶祝建黨100周年系列活動等,引導廣大民營經濟人士始終做政治上的明白人,不斷鞏固擴大政治共識。

  弘揚新時代企業家精神。加強教育培訓,舉辦全市“十四五”開局之年民營企業邁向高質量發展新階段高峰論壇,在民營經濟人士培訓班、讀書班課程中加入張謇、陳嘉庚等愛國企業家產業報國、實業強國的事跡,引導企業家們樹立家國情懷,培植愛國擔當的良好風尚。積極選樹典型,連續三年開展全市民營企業50強發布活動,通過主流媒體多渠道展示民營企業家的時代風采,弘揚優秀企業家精神,爭做“四個典范”。

  推動光彩事業縱深發展。支持引導民營企業家投身光彩事業,履行脫貧攻堅、鄉村振興和疫情防控等社會責任。564家民營企業(商會)參與“百企幫百村”精準扶貧行動,投入資金1.7億元,受益群眾3.8萬人。203家民營企業(商會)與154個村組結成鄉村振興共建對子,簽訂共建意向89個,達成共建項目38個。新冠疫情發生后,全市民營企業和外埠撫商累計捐款捐物價值4190萬元。

色欲天天婬色婬香综合网图片