您當前的位置 : 新的社會階層

蓮花縣以“三聚”為抓手助推新的社會階層人士統戰工作提質增效

2022-10-24來源:蓮花縣委統戰部編輯:六處

  蓮花縣認真貫徹落實省、市、縣對新的社會階層人士統戰工作的各項部署要求,努力在強化政治引領,凝聚思想共識,發揮新的社會階層人士作用方面提質增效。堅持“組織起來、聯系起來、凝聚起來、活動起來”的工作原則,通過以組織“聚人”,以引領“聚心”,以陣地“聚勢”,促進新的社會階層人士工作不斷深入發展。

  建強組織“聚人”。針對蓮花縣新的社會階層群體進行全面摸底,建立新的社會階層人士數據庫,選優配強新聯會班子。蓮花縣委統戰部充分發揮主管部門牽頭協調作用,全力支持新聯會按照章程要求自發性,創造性的開展工作,通過走訪調研、座談交流、舉辦培訓等形式,堅持以事業鼓舞人、以活動凝聚人、以服務溫暖人,努力把“工作對象”變成“工作力量”,健全組織機構,進一步夯實全縣新的社會階層人士組織基礎。

  學習引領“聚心”。通過采取座談交流、主題宣講、參觀學習等方式,深入學習貫徹黨的二十大精神和《中國共產黨統一戰線工作條例》。2022年以來,組織集中學習4次、培訓2次,外出蘇州、贛州、長沙等地學習考察,進一步凝聚思想。依托“凝聚新力量、筑夢新時代”主題教育活動抓引領,組織新聯會代表人士走進高灘村、甘祖昌干部學院等黨性教育基地接受革命洗禮,向會員贈送黨史學習必讀書籍,并開展“尋美蓮花,喜迎二十大”主題活動5次,加強政治引領,進一步筑牢思想政治基礎。

  創建陣地“聚勢”。蓮花縣委統戰部把推動新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地建設作為打開工作局面的重要突破口,按照“抓點示范、以點帶面”的思路,通過積極與縣委縣政府對接,無償給予1000多平方辦公場地,打造“新的社會階層人士實踐創新基地”,并創建了“網絡人士基地”、“鄉村振興服務基地”、“建筑行業產業基地”、“產業升級創新基地”,建立了以“新聯會+創新基地”的組織框架,實現心的社會階層人士統戰工作系統化。

色欲天天婬色婬香综合网图片