您當前的位置 : 黨外知識分子

農工黨南昌大學委員會副主委、南昌大學檔案館館長鄒錦良教授應邀在中央社會主義學院主講家風文化

2022-10-19來源:南昌大學編輯:五處

       為學習貫徹落實習近平總書記關于注重家庭家教家風建設重要論述精神,培育和踐行社會主義核心價值觀,加強公民道德建設,弘揚中華傳統美德,培育良好家風,樹立良好社會風尚,近日,農工黨南昌大學委員會副主委、南昌大學檔案館館長鄒錦良教授應邀在中央社會主義學院作“傳承優良家風,共建和諧社會”的主題講座,中央社會主義學院培訓部、教務部老師,中央社會主義學院青年教職工以及全國第47期民主黨派干部培訓班全體學員聆聽了講座。  

       鄒錦良的講座從歷史學角度系統梳理了中華傳統家風文化之源,詳細分析了中華傳統家風為人處事之智,并通過具體案例講解了古今家風之正反借鑒,最后結合習近平總書記關于注重家庭家教家風建設的重要論述,圍繞“為何踐行”“如何踐行”全面深刻地闡述了良好家庭家教家風建設的重要實踐意義。本次講座既有文化的溯源,也有理論的高度,還有實踐的指導,既內容豐富,又旁征博引,讓大家對中華優秀傳統家風文化有了更為深刻的認識,對增強大家的中國文化自信有重要指導意義。

色欲天天婬色婬香综合网图片