您當前的位置 : 多黨合作

上饒市召開2022年立法協商座談會

2022-10-14來源:上饒市委統戰部編輯:一處

  9月30日,上饒市召開2022年立法協商座談會,征求《上饒市燃氣安全管理條例(草案)》(以下簡稱《條例(草案)》)意見建議。市委常委、統戰部部長劉斌,市人大常委會黨組成員、副主任楊建林出席并講話。市各民主黨派、工商聯、知聯會、新聯會負責人及相關領域專業人士就進一步修改完善《條例(草案)》提出了意見建議。

  劉斌強調,立法協商是政黨協商的重要內容,是科學立法的重要途徑。要提高站位,深刻認識立法協商的重要性,通過立法協商體現民情、匯聚民意、集中民智、保障民利,助推科學立法、民主立法;要健全機制,搭建多種協商平臺,建立有效運行機制,進一步站穩立場、激發活力、強化保障,著力提升立法協商的實效性;要提高本領,發揮民主黨派人才薈萃、智力密集優勢,履行參政議政、民主監督和參加中國共產黨領導的政治協商三項基本職能,增強立法協商的精準性,共同開創上饒協商民主事業新局面,齊心協力譜寫上饒改革發展新篇章。

  楊建林指出,此次立法協商會議是上饒市自2016年獲準行使地方立法權以來,首次以召開立法協商座談會的形式,就市人大常委會年度立法項目的法規草案,征求各民主黨派、工商聯、無黨派人士代表的意見建議。與會人員的發言,充分體現了各民主黨派、工商聯和無黨派人士在地方性法規立法協商中發揮的優勢作用,希望大家積極參與市立法工作,深入調查研究、廣泛收集意見、提出專業性的意見建議,為上饒立法工作作出更大貢獻。

色欲天天婬色婬香综合网图片